Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Beratungsangebot für alle Kindergärtner/innen, Schüler/innen, Eltern und Lehrpersonen der Schule Cazis. Sie bietet vertrauliche Unterstützung und Beratung bei Fragen zum persönlichen Wohlergehen und zur Persönlichkeitsentwicklung. Die Beratungen sind kostenlos.

Die regelmässige Anwesenheit der Schulsozialarbeit ermöglicht es, sich bei Problemen schnell und unkompliziert beraten zu lassen. Die Schülerinnen und Schüler können die Beratung auf eigenen Wunsch oder auf Empfehlung der Lehrperson hin nutzen. Wenn zur Problemlösung Eltern oder Lehrpersonen involviert werden müssen, wird dies vorgängig mit dem Kind oder dem/der Jugendlichen besprochen.

Schulsozialarbeiter
Romano Marchesi

Schule Cazis
Quadra 12